La fameuse recette de cookies moelleux enfin révélée

MrOferto
Importée des Etats-Unis, la recette de cookies moelleux est un grand succès. Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette recette de cookies est autant appréciée des grands que des petits. Nous vous révélons une recette facile et ultra gourmande, des cookies aux pépites de chocolat. Et comme cookie rime avec petits prix, nous vous proposons quelques solutions pour faire des économies du même fait. En effet, vous pourrez sûrement trouver une promo Lidl sur l’un des ingrédients cités ci-dessous dans le catalogue Lidl et prospectus Lidl.
La fameuse recette de cookies moelleux enfin révélée

Les ingrédients (pour 4 personnes)

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de notre recette de cookies moelleux.

Comme évoqué précédemment, nous vous conseillons de consulter le catalogue Lidl afin de bénéficier d’une promo Lidl sur l’un des ingrédients nécessaires à la recette. Pour augmenter vos chances de faire des économies, vous pouvez également consulter les catalogues et prospectus d’autres magasins sur le site de Mr Oferto, vous pourrez y trouver une réduction sur de la farine ou de la vanille, par exemple.

La préparation des cookies aux pépites de chocolat

La recette des cookies moelleux est une recette facile à réaliser, il vous suffit de suivre les étapes suivantes.

Pour la préparation de votre pâte à cookies, commencez par mélanger le beurre ramolli avec la cassonade dans un saladier. Ajoutez-y ensuite l'œuf et continuez à mélanger de façon homogène. Vous pourrez désormais y incorporer la farine, le sel, la levure et les grains de votre gousse de vanille. Essayez d'empêcher la formation de grumeaux dans votre pâte en mélangeant bien jusqu’à obtention d’un résultat homogène. Ajoutez-y vos pépites de chocolat et mélangez encore une fois. Vous n’avez pas la nécessité d’acheter des pépites de chocolat déjà prêtes, vous pouvez aussi bien casser une plaquette de chocolat en petits morceaux. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y des boules de pâte à cookies et écrasez-les pour obtenir des cookies d’environ 1 cm de hauteur. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après avoir laissé votre pâte refroidir, préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez vos cookies au chocolat pendant 10 minutes.

Les variaes possibles des cookies au chocolat

Pour les amoureux du chocolat, vous pouvez varier les plaisirs en choisissant du chocolat blanc, du chocolat noir, ou encore faire un mélange des 3 chocolats.

Pour réaliser un cookie choco-noisette, il vous suffit de remplacer la moitié du chocolat par des noisettes concassées. Pour apporter un petit goût fumé aux noisettes, torréfiez-les à la poêle.

Grand gourmand et adorateur du Nutella, les cookies moelleux au cœur fondant au Nutella pourraient vous plaire. Pour ce faire, remplacez les pépites de chocolat par des petits glaçons de Nutella. Pour cela rien de compliqué, déposez des noisettes de la pâte à tartiner dans des moules à glaçons et laissez quelques heures. Attention cependant de ne pas trop manipuler la pâte après avoir ajouté le Nutella, vous risquez de perdre le format de pépites dans vos cookies.


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